社團法人台灣公益聯盟 捐款專案

五大服務扶持弱勢,實踐公益台灣
 

一、視障者教育-視障學生無障礙數位學習平台
  由聯盟整合三民、翰林、南一、康軒與龍騰這五間出版社,把一般書籍的原始內文,尤其是針對缺漏的圖片、圖形、表格此種視障學生無法閱讀的格式,經過人工轉檔及文字編校化為視障者在摸讀、聽讀上可以無障礙讀取學習的文字和語音輸出平台。
在過去,許多視障生的課業因為教材取得不易而落後。因此視障生無障礙數位學習平台讓他們能有適合的教材學習,真正做到彌平學習資源落差,實現教育平權的目標。

二、身心障礙者就業-身障樂人育成計畫
  台灣有120萬名身障者,但實際就業率僅20.7%。近6萬名視障者當中,目前從事的工作多半是按摩或算命。其實每一位視障或身障者都存在著不同的個性和特質,以及意想不到的天份等待被挖掘。
由於坊間缺乏針對身障者的音樂教學,身障樂人育成計畫便是讓這群有才華的學員在完善的設備與頂級的師資環境下,進行有系統的小班制訓練,培育出具有表演能力,且能與業界接軌的身心障礙流行音樂人才。

三、社區長輩關懷-偏鄉社區長者共餐共學
  台灣有4.2萬獨居長輩,如果行動不便或經濟條件不好,在打理生活上容易遇到困難,如餐食不營養或不衛生導致身體狀況變差;此外,有研究顯示活躍的社交生活將影響晚年的健康品質,缺乏人際互動的老年人容易罹患阿茲海默症及憂鬱症等心理疾病,因此公益聯盟提供長者共餐共學活動,專門服務新北市的偏鄉社區,為社區中的弱勢長者帶來營養衛生的餐食以及滿足關懷陪伴等需求。

四、偏鄉學童教育-偏鄉兒童教育工程
  在偏鄉地區,超過三成六的孩子放學後缺乏照顧者的陪伴,且由於單親、隔代教養、經濟條件等因素,有將近一半的孩子需要自理餐食、課業也缺乏家長的陪同跟教導,為降低城鄉的教育落差,聯盟挹注多元教育資源給偏鄉的弱勢兒童,提供音樂培力、體適能訓練等課程,同時創造觀光商機發展就業機會,提高整體社區的動力和凝聚力。

五、社會共好-青年公益競賽
  為鼓勵青年學子構思出對社會有所貢獻之公益提案,由本聯盟提供所需資金,並且媒合適當教師與資源,讓年輕學子透過執行計畫,埋下為社會公益付出的種子,由於本活動結合聯合國永續發展目標,公益聯盟也盼能為這些有行善理想的青年學子持續帶來有效的資源作為協助。

【你是我的眼】其他金額捐款或無須回饋禮

【你是我的眼】其他金額捐款或無須回饋禮

瀏覽詳情
【你是我的眼】愛心捐款$3600 贈御賜明葉黃素膠囊120粒

【你是我的眼】愛心捐款$3600 贈御賜明葉黃素膠囊120粒

瀏覽詳情