社團法人台灣公益聯盟 『百感人生,人生百感』-台灣公益聯盟「百感人生」專訪影集

『百感人生,人生百感』-台灣公益聯盟「百感人生」專訪影集

精彩的生命能得到尊敬也能夠引發共鳴,社會上充滿著許不為人知的故事,無論是默默行善或是擺脫命運枷鎖,這些正面能量無形中間接幫助了身處困境的迷失者,或許你與我也曾經如此過。台灣公益聯盟希望能挖掘這些生命燭光,藉此帶給每一個人克服困難的勇氣;為此,台灣公益聯盟於去年開始製作百感人生系列專輯,預計邀訪100位生命鬥士,製作成100部感動人心的影片,每一部將以生命鬥士、社會貢獻與卓越發展為主,藉此撼動社會人心。我們決定以看到希望、扶持弱勢的願景,挖掘社會中身處逆境,卻能力爭上游改變自身命運,並創造個人嶄新的前程與不一樣的人生。我們相信透過影片與文字的力量可以把台灣社會最美麗的風景渲染更多的人,讓我們一同改變社會由心開始。

百感人生影片目前已撥出21集,包括:奉獻台灣的法國神父劉一峰、畫出色彩的藝術家林芳語、火星爺爺許榮宏、捍衛正義的盲人律師李秉宏、擁抱自我詩畫家梁崴….等。親愛的朋友,每一人都曾經迷惘、失落、挫折…等等,但我們更加相信每一個人的生命,都有一股超越逆境、克服困難,朝向希望的動能,讓我們一起加油!
 

1.   新盲劍客 - 鄭龍水                           

2.   生命小鬥士 - 袁佳娣

3.   視覺障礙的創業家 - 盧冠良

4.   玻璃娃娃 - 莊棋銘 

5.   小蕭煌奇 - 羅文謙 

6.   女神下午茶

7.   小草 - 楊婉含

8.   生命講師 - 陳文慧

9.   工廠裡的馬蓋先 - 劉大潭 

10. 罕病天使 - 楊玉欣

11. 不老的夢想家 - 許峻銘

12. 捍衛正義的盲人律師 - 李秉宏

13. 衝破黑暗的勇者 - 呂冠霖

14. 火星爺爺 - 許榮宏

15. 來自比利時的天使 - 方秀仁

16. 畫出色彩的藝術家 - 林芳語 

17. 奉獻台灣的法國神父 - 劉一峰

18. 飆速小子 - 唐峰正  

19. 女力代表-林麗蟬

20. 擁抱自我詩畫家-梁崴

21.  小巨人-陳彥廷