社團法人台灣公益聯盟 【你是我的眼】其他金額捐款或無須回饋禮

給視障孩子多一本書,他們就多一個機會!
視障學生電子家教平台,能解決視障學生閱讀上的障礙,把國小、國中、高中職甚至大學的所有科目的課本教材,一本一本的放在這個平台,並調整成為視障學生方便使用之格式,讓視障的學生可以隨時隨地透過手機、電腦來閱讀。就彷彿幫他聘請各類科的電子家教,隨時可以指導、隨時可以服務。


台灣公益聯盟創建「電子家教平台」的願景,是讓視障學生擁有一個公平學習的起跑點,免費幫助視障學生取得教育資源。「電子家教平台」整合教育界、出版界、資訊工程資源,主動出擊蒐集教材,並因應國民義務教育課綱不斷更新,將教材轉化為數位資訊,讓視障生容易於各種行動載具上使用。「電子家教平台」未來將成為整合的角色,替視障孩子製作容易閱讀的書,創造視障學生友善教育的環境,消弭教育資源落差。

「當別的孩子在飛的時候,視障學生需要一雙翅膀」
鄭龍水理事長曾感慨的說:「過去我曾經歷過求學過程資源的不足,學習需要大量閱讀,但是視障者資料取得非常辛苦。我們希望能彌補現有資源的不足,由公益聯盟來做專業的整合,為視障孩子建構這個平台。」

 

每捐款3600元,就能幫助視障生製作一本可以閱讀的課本。

每個月捐助300元,您就能轉變視障孩子的人生。

邀請您一起支持這項計畫,讓視障生能有繼續求學的機會!